AUTOSOUND

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AUTOSOUND » Флейм » Самые вкусные рецепты


Самые вкусные рецепты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Американский картофельный салат

Что нужно:
1 кг некрупного картофеля
0,25 стакана белого винного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
2 небольших огурца
0,5 стакана майонеза
1 стаканчик натурального йогурта
2 ст. л. сладкой горчицы
10 яиц
1 пучок петрушки

Что делать:
Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220˚С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

Приятного аппетита!

0

2

Салат "Интересный"

Что нужно:
мясо криля - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 150 г
лимон - 20 г
зелень
яйцо вареное - 2 шт.

Что делать:
Яйца и огурцы нарезают кубиками.
Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

0

3

Рыба в овощном соусе

Что нужно:
рыба - 1 кг филе
лук репчатый - 2 большие головки
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 500 г
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 100 г
томат-пюре - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
оливки

Что делать:
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками.
Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень.
Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10–15 минут.
Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

0

4

Салат с апельсинами

Что нужно:
3 крупные свеклы
2 ст. л. гречишного меда
2 ст. л. коньяка
1 стакан апельсинового сока
1 апельсин
горсть кедровых орешков
соль по вкусу
щепотка розового перца

Что делать:
Плотно завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин.
Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус: с апельсина стереть цедру; в сотейник влить апельсиновый сок, положить половину цедры, довести до кипения, добавить мед и коньяк. Помешивая, уварить вполовину.
В самом конце добавить оставшуюся цедру и размятый розовый перец. Залить горячей заправкой свеклу и остудить. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин.
У апельсина срезать кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть. Острым ножом вырезать филе по долькам; разрезать каждую дольку на 3 части. Добавить апельсин к свекле, перемешать, посыпать кедровыми орехами и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

0

5

Вафли из пармезана с томатным соусом

Что нужно:
1 стакан тертого пармезана
черный свежемолотый перец
измельченная зелень по вкусу

Для томатного соуса:
0,5 кг помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
соль и черный перец по вкусу
125 мл воды
125 мл сливок жирностью 22%

Что делать:
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.
Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.
Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть.
Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.

Приятного аппетита!

0

6

Ой я прям так по граммам расписать не смогу, так как всегда для всего что готовлю всё беру на глаз.)

Салат Датский

кукуруза консервированная
горошек консервиролванный
крабовык палоски
сыр сулугуни
грибы маринованные(те которые вам нравятся)
лук
майонез

Крабовык палочки режутся кубиками размером примерно с горошину или чуть больше.
Сыр натирается на тёрке
лук режется мелкими кубиками
Грибы так же режутся кубиками

все смешивается, солится по вкусу и Прятного аппетита.
p.s. салат очень вкустный если настоится хотя бы 30 минут.

0

7

Хотел бы написать еще про коктели(точнее рецепты коктейлей)

Тpадиционный коктейль медpаботников "Белое безмолвие".
Ингидиенты говоpят сами за себя:
1. Водка
2. Спиpт

Выпивается сначала спиpт и запивается водкой...
Откpывается pот и вытаpащиваются глаза - не вдохнуть-не выдохнуть...
Белое безмолвие...

2 ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ
"Коньяк с шампанским".
Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахаpный сиpоп 10 мл, шампонское сухое 100 мл, лед. Коньяк, лимонный сок, сахаpный сиpоп смешать в шейке со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
"Гpанатовый сок с шампанским".
Коньяк 20 мл, гpанатовый сок 20 мл, лимонный сок 40 мл, шампанское сладкое или полусаладкое 60 мл, 2-3 кубика льда. Смешать коньяк и соки в высоком конусном стакане со льдом и добавить шампанское.
Игpистые коктейли следует подавать сильно охлажденными, поэтому сpазу же после пpиготовления. Шампанское для игpистых коктейлей используют сухое или полусухое , т.к. оно "игpает" дольше, чем сладкое. Иногда в коктейлях используют сахаpную пудpу, котоpой в небольшом количестве посыпают напиток. Пудpа вступает в pеакцию с водой, обpазуя пышную пену. Так поступают в том случае, если минеpальная или газиpованная вода недостаточно газиpована.

3 Виноградный раш
Спиртные напитки: ликер Шамбор (Shambord) - 20 мл, коньяк - 20 мл, водка - 20 мл.
Наполнители: смесь сауэр - 20 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.

4 Пунш святого Чарльза
Состав:
1 унц. Бренди
1/2 унц. Трипл сек
3 унц. Порто
Сок одного лимона
1 ч.л. сахара
1 долька лимона

Процесс приготовления:
Взболтать все ингредиенты кроме Порто вместе со льдом и перелить в "Collins"
стакан наполненный кубиками льда. Затем залить все сверху Порто и украсить
долькой лимона. Можно подавать.

5 Классическая Кровавая Мери:

томатный сок и водка+немного
лимонного сока, причем обязательно слоями. Основной смысл такой комбинации:
выпить водку и одновременно закусить томатным соком. Все остальные рецепты кровавой Мери -
это извращения малограмотных барменов.

6 То, что доктор прописал
Спиртные напитки: коньяк - 30 мл, ликер Форбидден Фрут (Forbidden Fruit) - 30 мл, джин - 30 мл.
Наполнители: лимонный сок - 10-15 капель.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

7 Коктейль "Черная каракатица"
Рецепт довольно прост (никаких ямайских ромов и брэнди): водка (50 мл) + кофе растворимый (2 г) + Coca-Cola (200 мл).
Тщательно размешать водку с кофе (трубочкой), добавить Колу и также размешать. Вставить трубочку в пену (вертикально). Пока пена не осядет, трубочка будет оставаться в вертикальном положении.

8 Студенческий чпок!
В стакан наливают водку и, например, Спрайт. Стакан берут рукой сверху, чтоб полностью закрыть отверстие(чтоб в следующем действии не разлить) и другой рукой придерживают. Перед принятием, стакан резко встряхивают, как обычно, ударом дном об стол. Пока газы "забурлили" все это как можно быстро выпивают.

9 Френч конэкшн
Спиртные напитки: коньяк - 25 мл, ликер Амаретто (Amaretto) - 25 мл.
В стакане в старинном стиле смешать коньяк и ликер со льдом.

10 Большое яблоко (Нью-Йорк)
Спиртные напитки: яблочное бренди - 30 мл, коньяк - 15 мл, ликер Гранд Марньер (Grand Marnier) - 15 мл.
Наполнители: лимон - 1 твист, апельсин - 1 твист.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле поверх льда и украсить фруктом.

0

8

как насчет старой доброй яишницы!!!
кол-во яиц: по степени голодности
сковородка и подсолнечное масло.

Graf_Drakula   :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано Graf_Drakula (04-10-07 00:16:44)

0

9

фкусссноооо

0


Вы здесь » AUTOSOUND » Флейм » Самые вкусные рецепты